您现在的位置: 首页 >> 机关建设 >> 廉政作风

娄星区审计局签订廉政承诺书

  

  2月9日下午,为了从严治理审计队伍,确保审计工作的独立性和审计人员廉洁从审,全面落实党风廉政建设责任制工作的规定,娄星区审计局召开全局班干部职工党风廉政建设会议。娄星区审计局党组书记、局长谭春发与局党组成员、党员领导干部和股室负责人及全局干部职工签订了2018年度党风廉政承诺书,该承诺书明确了四项具体要求:

  一、廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。不忘初心、牢记使命,求真务实、依法行政,廉洁奉公、秉公办事,不脱离实际、不弄虚作假、不欺上瞒下,不懒政怠政、不玩忽职守,坚决杜绝不作为、缓作为、乱作为行为。严格落实党风廉政建设责任制,切实管好分管单位、分管领域和身边工作人员,督促他们廉洁从政。

  二、廉洁用权,自觉维护人民根本利益。正确行使党和人民赋予的权力,不违规任用干部,不违规收送红包礼金,不违规从事经商、办企业等营利活动,不违规插手干预建设工程和政府采购活动,不搞权权交易、权钱交易、权色交易。

  三、廉洁修身,自觉提升思想道德境界。严格执行中央八项规定精神,培养浩然正气,抵制歪风邪气,不奢侈浪费、不贪图享受,不违规参加宴请、高消费娱乐、健身等活动,杜绝“黄、赌、毒”。

  四、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。正好家风、管好家人、处好家事,严格教育管理配偶、子女及其配偶等亲属,决不允许他们利用本人职权或职务上的影响谋取私利,决不违规操办婚丧喜庆事宜。

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号

技术支持: 娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000031号