您现在的位置: 首页 >> 机关建设 >> 廉政作风

双峰县审计局认真做好春节期间廉政建设工作

  春节将至,为了进一步推进全面从严治党,推动党风廉政建设常态化发展,并取得实际成效。按照县委、县政府、县纪委相关廉政建设要求,双峰县审计局采取有效措施,认真做好春节期间廉政建设工作。

  一、强化组织,落实责任。认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,健全一把手负总责,分管领导分工负责,班子成员齐抓共管、各股室具体落实,一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设领导体制和工作机制。促使全体干部清白做人,干净过节。

  二、加强教育,坚定信念。把学习《廉政准则》作为廉政教育的重要内容。加强党性教育、审计核心价值观教育,使全体党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵蚀。加强法律法规教育,使全体党员干部都能够认真学习掌握国家相关法律法规知识,增强廉政意识,提高遵纪守法的自觉性,强化社会主义核心价值观思想,坚定理想信念。

  三、严肃纪律,强化监督。每个审计干部都要以身作则,自觉遵守《廉政准则》并严格执行中央八项规定精神,认真贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例,坚决杜绝不廉行为发生。严禁违规收送礼金、有价证券;严禁参与赌博活动;严禁接受礼物馈赠和宴请;严禁到被审单位报销应由本人支付的个人费用。成立检查工作小组,公布监督举报电话,对春节期间机关干部党风廉政建设落实情况进行督查,发现问题将严肃处理,决不姑息。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群站点地图

主办单位:娄底市审计局  联系电话:0738-8268317  网站标识码:4313000015

备案序号:湘ICP备05001055号  湘公网安备43130202000031号