娄底市建设(技改)项目审计监督中心2019年部门预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-02-01 15:39 浏览量: 字体:

  一、单位职能职责:

  娄底市建设(技改)项目审计监督中心组建于2004年,是市审计局的二级机构,内设科室3个,现有编制15人。

  根据《中华人民共和国审计法》和《湖南省审计监督条例》规定,审计监督中心履行以下主要职责:

  (一)负责对政府投资项目的前期准备情况、总预算、概算的执行情况、年度预算的执行情况和年度决算、单项工程结算、项目竣工决算的审计监督;

  (二)对重大建设项目实施过程跟踪审计监督及项目回购价的审计监督;

  (三)经上级审计机关授权或本市有权机关交办对中央、省属驻娄单位和建设项目进行审计监督;

  (四)对国家建设项目以及与国家建设项目直接有关的建设单位(包括项目法人)及勘察、设计、施工、监理、采购供应等单位的财务收支进行审计监督。

  (五)组织购买社会中介机构参与政府投资项目审计,加强对社会中介机构管理和业务指导,监督社会中介机构的审计质量。

  二、机构设置情况

  审计中心设3个科室:审计一科、审计二科,总审室。现有编制15人。

  三、2019年部门预算情况说明:

  2019年部门预算编报范围仅包括审计监督中心。收入预算包括公共预算和纳入预算管理的非税收入;支出包括保障单位基本运行的经费,以及聘请专家等专项经费。

  预算收入主要指公共预算收入;支出包括基本支出和项目支出。

  (一)关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

  市审计中心2019年财政拨款收支总预算695.04万元,收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款;支出包括:基本支出145.04万元,项目支出550万元。

  (二)关于2019年一般公共预算当年拨款情况的说明

  市审计中心2019年一般公共预算拨款为695.04万元,比上年增加38.9万元,主要是因为工资福利中的养老保险、医疗保险缴费等增加。

  (三)关于2019年一般公共基本支出情况说明

  市审计中心2019年一般公共预算基本支出为145.04万元,其中:

  人员经费126.98万元,包括:基本工资、津补贴、年终一次性奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金等。

  公用经费18.06万元,主要包括办公费、印刷费、因出国出境费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。

  (四)关于2019年“三公”经费预算情况说明

  市审计中心2019年“三公”经费预算为25万元,其中因公出国出境费3万元,公车购置及运行费16万元,公务接待费6万元。

  (五)关于2019年政府性基金预算支出情况的说明

  市审计中心2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (六)关于2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,市审计局所有收入与支出均纳入部门预算管理。收入全部为一般公共预算拨款;基本支出145.04万元,项目支出550万元。2019年收支总预算为695.04万元。

  (七)关于2019年收入预算情况说明

  市审计中心2019收入预算为695.04万元,全部为一般公共预算拨款收入。

  (八)关于2019年支出预算情况的说明

  市审计中心2019年支出预算695.04万元,其中基本支出145.04万元,项目支出550万元。

  (九)其他重要事项的说明

  1、机关运行经费

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。2019年市审计中心机关运行经费财政拨款预算为18.06万元。

  2、政府采购情况

  2019年没有纳入政府采购范围的采购开支预算。

  3、国有资产占有使用情况

  公车改革后,市审计中心2019年部门预算未安排购置车辆。

  附表:2019年预算部门预算和“三公经费”公开表格

  娄底市建设项目审计监督中心

  2019年2月1日    

  

  附件:娄底审计监督中心部门预算和“三公”经费预算公开参考表格.xlsx  

  

  

  

信息来源:娄底市审计局 作者: 编辑:
扫码浏览