审计藏品故事征稿启事

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-07-25 08:37 浏览量: 字体:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,审计博物馆与中国时代经济出版社有限公司联合举办“审计藏品故事”征文活动,以审计藏品故事+图片的形式展现审计工作在党和国家70年建设中取得的辉煌成就,展示广大审计人员为党和国家事业奋力工作的事迹。此次活动面向全国审计系统在职干部职工和离退休老同志(包括国家审计、内部审计与社会审计)征集作品,选择优秀作品收藏并编辑出版。

  一、征稿内容(包括但不限于)

  以收藏者珍藏的具有代表性和纪念意义的审计藏品为基础,撰写藏品故事。藏品可以是一张照片、一枚证章、一叠票据、一封信函、一本笔记、一盒磁带、一幅书画等,时间跨度为1949年至2019年,适当向1949年前延伸。藏品故事可以关于藏品本身,可以是收藏的过程,也可以是发生在自己及他人身上的一段经历。

  参与者不持有该藏品也可参加活动。

  二、征稿要求

  (一)文字内容真实准确,注重故事性和趣味性。

  (二)提供藏品图片3-5张,JPG格式,每张图片不小于2M,配图片说明。

  (三)稿件提供电子文档,字数1000-1500字。

  (四)截稿日期为2019年8月31日。

  三、联系方式

  联系人:王晓灵 0513-85199213

  杨媛媛 0513-85187858

  投稿邮箱:sjbwg2008@163.com

  

  

  

  

  审计博物馆 中国时代经济出版社有限公司

  2019年7月24日

信息来源:审计署审计博物馆 作者: 编辑:
扫码浏览