关于CIA考试启用新版大纲的公告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-07-10 08:31 浏览量: 字体:

  近日,我会接国际内部审计师协会(IIA)通知,中国大陆地区CIA考试将于2020年6月开始使用新版考试大纲。

  新版大纲CIA各个科目考察的内容将有较大变化,并针对考生对每项考试内容的认知水平或知识深度提出了全新的要求。

  现行大纲与新版大纲的对照比较、进行修订的依据和理由以及推荐参考书目请参看附件《CIA考试:大纲修订的原因和内容》。更多问题可参考附件《CIA考试:常见问题解答》。

  请广大考生注意上述时间,根据自身情况早做准备,积极备考。

  另外,我会依据新版考试大纲组织业内专家对旧版CIA考试参考用书进行了修订。修订后的新版考试参考用书,内容编排将更加合理,知识点更加清楚,针对性更强,能够更好地满足考生复习备考需要。新版考试参考用书目前仍在编排中,出版发行等相关信息我会将另行通知。

  目前,2019年第三次机考审核报考工作正在进行,将于7月20日结束(该时间如果延长,我会将另行通知)。请广大考生注意上述截止时间,抓紧时间报名考试。

  

  

  

  

                                                                                                                中国内部审计协会

                                                                                                                  2019年7月9日

 

    附件1:《CIA考试:大纲修订的原因和内容》.pdf

    附件2:《CIA考试:常见问题解答》.pdf

信息来源:中国内部审计协会 作者: 编辑:
扫码浏览