当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

新化审计:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-30 10:13 浏览量: 字体:

  

  9月23日上午,新化县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议由局党组成员、副局长李平同志主持,全局干部职工参加会议。

  李平同志会议传达学习了上级关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神和部署要求,宣读了中共新化县审计局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,新化县审计局党组书记、局长谭毅东作动员讲话,中共新化县委主题教育第7督导组副组长黄巧舟同志到会指导。

  谭毅东指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。全局党员干部要提高政治站位,深化思想认识,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央关于开展主题教育的决策部署上来,以坚决的态度推进主题教育,更加自觉地践行党的初心和使命。

  谭毅东指出,开展主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,教育引导党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信真用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信,坚决做到“两个维护”。开展主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,对全局党的建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。开展主题教育,就是要教育引导党员干部自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用初心净化我们的思想,用使命锤炼我们的作风,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。开展主题教育,就是要引导党员干部发扬革命传统和优良作风,勇于担当、奋发有为,全面提高能力本领,把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变成美好现实

  谭毅东强调,全局党员干部要把开展这次主题教育作为一项重大政治任务来抓,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员先锋的形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,确保我局主题教育扎实有序开展,收到实实在在的成效,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  黄巧舟同志对我局如何开展好主题教育提出了五点要求:一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级的决策部署上来;二是要全面把准总体要求,针对具体目标开展工作;三是要统筹推进重点措施,实行清单管理,进行一体化推进;四是要坚持分类施策,紧密结合实际,科学合理安排,确保主题教育全覆盖无遗漏;五是注重时机实效,不搞表面文章。

  

  

  

信息来源:新化县审计局 作者:段青松 陈楚云 摄影: 陈楚云 编辑:
扫码浏览