当前位置: 首页 > 机关建设 > 廉政作风

新化审计:自觉接受县委巡察组“全面体检”

发布时间:2019-09-25 10:17 浏览量: 字体:

  

  9月24日上午,根据十二届县委第七轮巡察工作部署,新化县委第四巡察组巡察新化县审计局党组动员会顺利召开。

  会上,县委第四巡察组组长龙彬明确了此次巡察工作的内容并指出,新化县审计局党组要坚决落实管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入;局党组要扛起主体责任,履行一岗双责,深化巡察成果运用。

  县纪委常务副书记、监委副主任陈元怀对此次巡察工作提出了四点要求,一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识,坚定四个自信”,正确认识新时期巡察工作的重大意义。增强自觉接受监督的政治意识,坚决落实好县委的各项决策部署,推动县审计局各项工作高质量发展。二是要深化政治巡察,履行主体责任,审计局要全力做好支持配合工作。客观汇报工作中存在的问题和不足,主动利用巡察契机,破解改革发展中遇到的困难。三是要强化规矩意识,决不允许触碰纪律红线。畅通沟通渠道,自觉接受巡察组的监督,积极落实巡察工作建议,认真整改巡察反馈的问题。四是要加强对巡察组工作人员的监督。

  县审计局党组书记、局长谭毅东代表局党组作了表态发言,一是提高思想认识,统一思想,端正态度,积极贯彻县委巡察工作的部署要求;二是积极支持、全面配合巡察组对审计局的巡察工作,将当前巡察工作做为一项政治任务来完成,全局干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当;三是诚恳接受巡察组反馈的问题,落实整改主体责任,扎实整改,助推我局各项工作提高到一个新的水平。

信息来源:新化县审计局 作者:段青松 编辑:
扫码浏览