当前位置: 首页 > 机关建设 > 审计风采

新化审计:积极参与“我为大家守一夜,大家为我守一年”巡逻活动

发布时间:2019-09-17 11:31 浏览量: 字体:

  近日,每当夜幕降临,新化县资江河畔风光带就会出现一道独特的风景:由新化县审计局干部职工和新化县梅苑派出所公安干警共同组成的巡逻队,排着整齐的队伍、戴着执勤红袖章穿梭在大街小巷。

  “月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。中秋节期间,为保障梅苑辖区小长假期间社会治安平安和谐,营造祥和的节日氛围,新化县审计局积极组织27名干部职工连续三夜参加了由梅苑派出所开展的“我为大家守一夜,大家为我守一年”的群防群治巡逻活动。巡逻队在专职夜巡队员的带领下,在晚上7:30—10:30对梅苑辖区内主要通道学府南路至资江沿河风光带、体育馆至县政府机关、资江沿河风光带至县人民医院进行巡逻,以有效震慑流窜作案的违法犯罪嫌疑人,遏制违法犯罪事件的发生。

  该局夜巡干部谢元鸿说:“积极参加夜巡活动,喊响“我为大家巡一夜,大家为我守一年”的口号,促进社区治安状况不断好转,提升群众安全满意度,以实际行动支持平安新化创建贡献我们审计人的一份力量。

  

  体育馆巡逻现场  

  县人民医院巡逻合影  

    县政府巡逻现场

  

  

信息来源:新化县审计局 作者:段青松 陈楚云 摄影:陈楚云 编辑:
扫码浏览