当前位置: 首页 > 审计资讯 > 文明专栏

娄底市审计局召开局务会专题部署全国文明城市建设工作

娄底市审计局召开局务会专题部署全国文明城市建设工作

发布时间:2021-09-09 15:55 浏览量: 字体:

9月8日上午,娄底市审计局局长彭淑媛主持召开2021年第4次局务会。会议传达学习了9月7日召开的娄底市全国文明城市建设工作推进大会精神,就下阶段全国文明城市建设工作作了部署。该局党组书记王洪江出席会议。

会议指出,全国文明城市是城市综合类评比中的最高荣誉,是最具价值的城市品牌。去年11月,娄底成功获得第六届全国文明城市荣誉称号,成绩实属不易。娄底市审计局作为全国文明单位,全体干部职工既要做好文明职工,更要做好文明市民。要深刻认识全国文明城市建设工作是一项政治任务,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强做好全国文明城市建设工作的紧迫感和责任感。

会议强调,要把审计监督、疫情防控等重点工作与文明城市建设工作有机结合、统筹推进,以更高的标准、更严的要求和更实的举措来推动各项工作落实落小落细。要认真对照测评体系和创建标准要求,逐条逐项全面梳理,深入开展市容市貌整顿、院内环境卫生清理、公共设施完善等工作,牢牢把握宣传阵地,扎实开展志愿服务活动,着力提升全民文明素质,让文明内化于心、外化于行、蔚然成风。

会议明确,要进一步加强组织领导,明确分工,强化创建工作队伍的稳定性和延续性,建立“横向到边、纵向到底、不留空白”的责任体系。要管好负面清单,进一步开展全面摸排,提前研判,提前预警。要开展高频率、全覆盖、无死角督查,对工作不到位、措施不得力、责任不落实的,严肃追责问责。

信息来源:娄底市审计局 作者:曹阿乔 编辑:
扫码浏览