当前位置: 首页 > 审计资讯 > 行业热点

山东:全省审计机关进一步加强财务管理

山东:全省审计机关进一步加强财务管理

发布时间:2021-01-08 10:03 浏览量: 字体:

日前,山东省审计厅印发了《关于贯彻落实政府过紧日子要求进一步加强全省审计机关财务管理的通知》(以下简称《通知》),要求压减经费支出,提高资金使用效率,降低行政运行成本。

《通知》围绕坚持过紧日子这一主线,要求全省审计机关科学编制预算,进一步压减支出预算;强化预算执行约束和管控,严格执行各项经费开支标准,严禁无预算超预算支出。加强绩效目标管理,把绩效目标作为2021年预算项目前置条件,确保所有使用省级财政资金的项目全部实行绩效目标管理;建立项目绩效跟踪机制,通过动态或定期采集项目管理信息和绩效运行信息,对绩效目标实现程度和预算执行进度开展“双监控”,促进预算和绩效管理深度融合;加强全面绩效自评,年度预算执行完毕或项目完成后,根据设定的绩效目标,对预算资金的经济性、效率性和效益性进行客观、公正评价。

《通知》要求,要加大存量资金资产盘活力度,全面梳理存量资金情况,对于省级审计资金,当年结余以及结转超过一年的政府采购资金应全部收回,做到应收尽收,从严控制通用资产配置计划,超使用年限但不影响正常使用的资产、设备不得更新,对未达使用年限淘汰资产的单位不予新配置资产。(于旭红 房晔)

信息来源:审计署 作者: 编辑:
扫码浏览