当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

安化县党政领导干部经济责任审计全面铺开

发布时间:2019-06-08 08:23 浏览量: 字体:

  

  5月27日上午,安化县党政主要领导干部经济责任和自然资源资产离任(任中)审计进点会在华天大酒店召开。

  娄底市审计局局长、审计组长彭淑媛强调,要聚焦审计对象,从常规审计中跳出来,围绕被审计领导干部履职用权,按照敏感度、重要度、关联度、怀疑度四个标准实施审计,提升现场审计的精准度。要把握审计重点,从被审领导干部推动经济高质量发展、重大风险防控、民生保障和改善、财政管理、公共资源交易、党风廉政建设、自然资源资产和生态环境保护等几个方面关注被审计领导干部的履职情况,了解被审计领导干部是否担当作为、是否规矩用权、是否廉洁从政,促进领导干部守法守纪守规尽责,发挥审计“治已病、防未病”功能。要严守审计纪律,审计期间严格执行“四个严禁”工作要求、“八不准”“六不得”审计纪律,自觉接受被审单位监督。

  安化县委书记刘勇会、县长肖义分别代表县委、县政府作表态发言,表示要提高政治站位,正确认识审计工作,积极支持和全力配合审计工作,及时提供审计所需资料,对审计指出的问题边审边改,把审计成果运用作为推动安化经济发展的一次助力。

  会后,审计组召开会议,集中学习了胡厅长、傅厅长的动员讲话内容,传达了廉政工作会议精神,组织全体审计组成员领会审计工作方案,对具体审计内容进行了分工,并成立了临时党支部。

信息来源:娄底市审计局 作者:谢秋辉 编辑:
扫码浏览