当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

市审计局陪同市军分区领导到企业帮扶解困

发布时间:2019-09-18 12:38 浏览量: 字体:

  

  9月10日,为认真落实全市工业经济形势分析会议精神,加快推进产业转型升级和高质量发展,根据《娄底市2019年工业企业帮扶工作方案》的要求,市委常委、市军分区政委罗玉生在市审计局局长彭淑媛的陪同下,冒着高温率领市工信局、娄星区政府、万宝新区管委会相关人员到娄底市兴鑫合金有限公司召开座谈会调研企业生产情况及存在的困难。

  在座谈会上,公司负责人首先向调研组介绍了企业简况,该公司位于娄星区万宝镇,公司创办于2005年,注册资本1000万元,主要生产、销售合金、金属材料及构件加工等,主要销售给国内飞机制造军工厂、高等院校等。公司现有职工45人,曾被市政府评为“娄底市劳动就业创业带头人”等称号。公司成立以来,每年产值达2000万元,年平均上缴税收200多万元,今年1-6月,已完成产值1500万元,上缴税收160多万元。其次讲解了企业的发展规划,已新立项了项目,拟选址新建厂房和生产线。最后提出了两个诉求,一是在国家修公路占了部分厂房土地的情况下,要求以地换地,无偿安置一块同等面积的土地,用于新建厂房;二是要求大幅提高征收补偿标准。

  随后参会单位相继发了言,都表态全力支持企业的新厂房建设、选址,感谢企业理解支持地方建设,并建议企业可考虑租用相关园区的标准厂房用来生产。市审计局局长彭淑媛表示,企业理应支持国家发展和经济建设,因为这样才能更好地为企业带来便利和大的发展;建议企业积极和市工信局、地方政府对接,顺势而为,主动与园区对接,选取适合特色的园企;企业也可拓宽渠道,与科技局等相关单位联系,争取各方支持;抓紧时间,尽快搬迁,将企业生产影响降到最小,市审计局将在罗玉生政委的领导下,尽心尽力支持企业发展。

  罗玉生政委要求:企业首先自己要振作,企业要自立自强;二是企业必须要搬,企业要利用这个机会多争取地方支持,入园发展,这样配套完善,生产便利,节约成本和时间;三是全力支持企业发展,帮扶主要是给政策支持,在座的单位和个人,要响应国家号召,要对涉军企业、民营企业多多支持,培养一个好的企业不容易,自己将带头帮助企业解决问题,助力发展。

  座谈会后,企业负责人表示,感谢各方的支持和帮助,对领导的表态也很满意和高兴,非常受感动和鼓励,下一步将配合好公路建设做好厂房拆迁工作,企业将顺势而为,不能靠哭穷,要依靠自己努力来发展壮大!

信息来源:娄底市审计局 作者:唐稳国 编辑:
扫码浏览