当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

全市医保基金审计培训工作会议顺利召开

全市医保基金审计培训工作会议顺利召开

发布时间:2020-06-24 08:21 浏览量: 字体:

6月18日,全市医保基金审计培训工作会议在市审计局九楼会议室举行,市审计局、市医疗保障局、市财政局及县市区医疗保障局、有关会计师事务所等共70多人参加。

这次医保基金专项审计是根据市政府市长办公会议精神,确定由市审计局负责牵头审计,主要是摸清全市医保基金收支总体情况,准确反映医保基金使用管理上存在的问题和不足。重点从参保人数、基金收支情况、各级各类基金结余情况等六个方面开展审计。

市审计局二级调研员曾志伟在会上强调:一是要精心组织,确保审计质量。有关人员要熟悉审计方案,了解审计目标,围绕重点内容开展审计工作,在审计中若发现有欺诈骗保现象,发现一起,查实一起,一查到底;二是要创新审计方法,充分运用大数据审计,将数据分析和现场审计查核有机结合好,争创计算机审计优秀项目;三是要坚持依法文明审计,严守审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,做到廉洁从审,各有关单位要积极配合,提供必要的工作场地和真实的数据、资料,确保审计工作顺利展开。各审计组要在规定的时间里出色完成审计任务。

信息来源:娄底市审计局 作者:周敏 李钰璋 编辑:
扫码浏览