当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

调整思路 加快推进洪江市经济责任审计项目进程

调整思路 加快推进洪江市经济责任审计项目进程

发布时间:2020-07-19 09:40 浏览量: 字体:

近日,省审计厅经济责任审计四处处长李太保一行3人来到洪江市,对洪江市经济责任审计组进行现场指导。会上,洪江市经济责任审计组介绍了前段审计工作开展情况,经济责任审计四处领导对审计组前段工作进行了点评,并对审计实施方案确定的审计事项进行了逐一讲解,要求调整思路,从审计目标入手,拓宽眼界,聚焦经济责任,聚焦重点,加快推进洪江市经济责任审计项目进程。强调审计组要以省委需求为导向,客观评价和揭示问题。一方面要打破传统的思维模式,紧紧围绕领导干部权利运行,把审计重点前移到领导干部决策层面上来。另一方面要关注资金、资产、资源的投入使用情况,关注 “三资”的使用效果。

会后,审计组组长、娄底市审计局局长彭淑媛高度重视,立即组织全体审计人员开会落实,要求审计组迅速调整思路,聚焦审计事项与被审计领导干部的关联度,从决策入手,从差异和变化中找异常,查实问题,谨慎定性,加快进度,保质按期完成审计项目。

信息来源:娄底市审计局 作者:陈英 编辑:
扫码浏览