当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

刘非主持召开娄底市委审计委员会第三次会议

刘非主持召开娄底市委审计委员会第三次会议

发布时间:2020-07-22 16:32 浏览量: 字体:

刘非主持召开市委审计委员会第三次会议时强调

聚焦重点工作加强审计监督 自觉服务经济社会发展大局

1

(7月21日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任刘非主持召开市委审计委员会第三次会议)

3

(刘非强调,要聚焦重点工作加强审计监督,自觉服务经济社会发展大局)

7月21日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任刘非主持召开市委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神,听取上半年审计工作情况汇报,审议有关事项,研究部署下阶段审计工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,精准把握今年工作的特殊性,聚焦重点工作加强审计监督,扎实推进审计全覆盖,突出抓好审计问题整改,持续提升审计监督实效,为推进全市经济社会高质量发展提供有力保障。

市领导毛健刚、方建荣,市政府秘书长胡忠威出席。

会议审议通过了《娄底市本级2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计结果报告》《2020年度审计项目增补计划》。

会议指出,中央审计委员会成立以来,习近平总书记多次对审计工作发表重要讲话、作出重要指示,为审计工作指明了方向,提供了根本遵循。全市各级党委审计委员会和审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央审计委员会第三次会议和省委审计委员会第四次会议部署要求,依法全面履行审计监督职责,在做好常态化“经济体检”中增强“四个意识”,做到“两个维护”,推动党中央各项决策部署和省委工作要求落地生根。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考之年。全市各级审计机关要精准把握今年工作的特殊性,聚焦推动做好“六稳”工作和落实“六保”任务、打好“三大攻坚战”、重大政府投资建设项目、反腐倡廉等重点加强审计监督,更好发挥审计的监督和保障作用,积极主动服务全市经济社会高质量发展。

会议强调,要扎实推进审计全覆盖,做好常态化“经济体检”工作,做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要提前谋划好今后五年审计项目的覆盖路径,科学合理制定好审计项目计划,不打乱仗,逐年实施,稳步推进。要坚持科技强审,向信息化要资源、向大数据要效率,增强运用大数据技术核查问题、评价判断、宏观分析的能力。要建立健全党委总揽、人大监督、政府督办、职能部门分工协作、被审计单位具体执行的审计整改工作机制,注重在干部选拔、考核中运用审计结果,切实提升审计监督实效。要切实加强审计机关自身建设,以政治建设为统领,锤炼高素质专业化的审计干部队伍。

信息来源:娄底新闻网 作者:邹武雄 刘婷 编辑:
扫码浏览