当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

市红十字会收回未使用新冠肺炎疫情资金和捐赠款物专项资金36.5万元

市红十字会收回未使用新冠肺炎疫情资金和捐赠款物专项资金36.5万元

发布时间:2020-11-10 08:13 浏览量: 字体:

近期,湖南省娄底市红十字会采纳审计建议,对新冠肺炎疫情资金和捐赠款物后续使用情况进行了跟踪摸底,并按审计要求与受捐单位协调将未及时使用的疫情捐款予以退回。截至目前,该会共收到退回的新冠肺炎疫情资金和捐赠款物36.5万元。

今年5至8月,娄底市审计局对市红十字会进行了经济责任审计,在延伸审计中发现市红十字会2020年3月定向捐赠给市建筑业协会的新冠肺炎疫情资金和捐赠款物余款29.9万元未使用;捐赠给市房地产协会的余款6.5万元未使用。

对此捐赠资金使用不及时的问题,娄底市审计局根据《慈善法》、《公益事业捐赠法》的有关规定督促市红十字会要求两受捐单位尽快使用防控捐赠资金或将未使用资金收回市红十字会用于其他慈善事业。

娄底市红十字会高度重视审计部门提出的整改建议,对各定向捐款受捐单位款项使用情况进行了全面跟踪调查、督办,将上述两笔资金合计36.5万元收回,并重新分配用于其他慈善事业。

信息来源:娄底市审计局 作者:李钰璋 编辑:
扫码浏览