当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

娄底市审计局全方位高质量抓好审计宣传

娄底市审计局全方位高质量抓好审计宣传

发布时间:2020-12-07 09:45 浏览量: 字体:

近日,娄底市审计局召开政务信息写作培训会议,全局信息员参加。这是该局提升审计宣传工作质量的系列举措之一。今年以来,该局立足审计工作实际,认真谋划和推进审计新闻宣传工作,在营造良好的审计舆论氛围,推动更好发挥审计职能作用上起到了积极作用。2020年,该局在省级以上新闻媒体发表稿件 70篇。全市审计系统6个单位,5个被评为全省通联宣传工作先进单位。

一是落实“三级责任”,实现通联宣传网络全覆盖。成立由书记、局长任组长的通联宣传工作领导小组,对工作实行量化、细化、具体化,并把通联宣传工作与年底目标管理考核、个人评先评优挂钩,纵向建立局领导亲自抓、办公室统筹负责、科室和县市区局参与的“三级责任”制,横向健全办公室为龙头、审计业务员为前哨的工作载体,形成覆盖全市审计系统和所有审计项目的“大信息大宣传”格局。

二是推进“三化管理”,实现宣传工作高质量。推进信息报送常态化,做到审计宣传与审计业务工作同部署同考核,要求业务科室人员每人每年必须完成一篇审计论文或调研报告,每人撰写一篇以上宣传信息稿件。局办公室每季度发文通报一次信息报送、采用情况,形成你争我赶、奋勇争先的浓厚氛围。推进信息审核规范化。出台审计信息宣传审批制度,严格实行“逐级审批”制。一般的稿件由分管领导审核把关,重要稿件由书记、局长亲自定夺。推进信息制度长效化。出台审计信息宣传奖惩制度,实行“分级分类、多劳多得”的激励制度,给予一定的物质奖励,并在年终评先评优时予以优先考虑。

三是把握“三个关系”,实现宣传推广全方位。把握对内与对外的关系。对内,编发《娄底审计简报》《审计要情》两大内部信息刊物,《娄底审计简报》赠阅范围覆盖到省审计厅和市直有关部门单位,《审计要情》直报“四大家”主要领导。对外,深入分析新闻媒体的风格和需求,随时留心观察审计工作的新动态新举措。把握深度与广度的关系,注重理论研究,强调对问题分析的深度和创新,提升高度,拓宽视野,多渠道、多方位宣传审计工作。把握宣传与业务的关系,发掘既能审又能写的“双面手”,开创办公室与业务科室联合写稿方式,注重抓宣传促业务,实现审计宣传工作和审计业务工作之间的良性互动。

信息来源:娄底市审计局 作者:曹阿乔 编辑:
扫码浏览