当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

娄底市政府常务会专题研究市本级预算执行审计发现问题整改工作

娄底市政府常务会专题研究市本级预算执行审计发现问题整改工作

发布时间:2020-12-18 16:04 浏览量: 字体:

12月10日,市委副书记、市长杨懿文主持召开第23市政府常务会,专题研究市本级预算执行审计发现问题整改工作。市审计局、问题整改涉及相关部门主要领导及相关负责同志参加会议。

会上,市审计局通报了2019全市预算执行审计发现问题整改情况,整改涉及单位就问题整改情况及下步打算进行发言,全力确保问题整改到位。

会议指出,认真开展“同级审”审计整改是落实人大监督和审计监督的要求,也是政府部门执行力与公信力的重要体现,务必重视到位。作为审计闭环管理的重要环节,审计发现问题整改能有效解决政府管理中存在的普遍性、典型性、倾向性问题,促进我市各项工作有序开展。

会议强调,一是各单位要提高政治站位,加强对审计整改工作重要性的认识,采取有效措施对发现问题进行整改销号。二是要围绕审计指出问题,分类抓好遗留问题整改落实。各部门、单位要坚持问题导向,围绕问题和时间节点制定审计整改工作方案。对重点问题,要认真研究,深刻剖析,提档提速,确保各项审计整改工作改彻底。三是对于短期内难以整改到位的,要加强与人大的沟通对接,争取人大的理解与支持。

信息来源:娄底市审计局 作者:裴旋 曹阿乔 编辑:
扫码浏览