当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

娄底市审计局:扎实开展安全生产示范创建帮扶工作

娄底市审计局:扎实开展安全生产示范创建帮 扶 工 作

发布时间:2020-12-14 14:48 浏览量: 字体:

为强力推进全市国家安全发展示范城市创建工作,强化基层应急管理和安全监管,娄底市安全生产委员会安排市审计局对口帮扶新化县炉观镇安全生产示范创建工作。近日,市审计局党组成员、副局长王志彪率队调研新化县炉观镇安全生产和应急管理工作情况。

会上,炉观镇镇长就安全生产运营情况的汇报。会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,筑牢安全生产防线,为高质量发展创造稳定环境。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,要把做好安全生产工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实考验,作为树牢以人民为中心发展思想的实际检验,要时刻绷紧安全生产这根弦,真正从思想上、行动上重视起来,以对党和人民高度负责的精神,扎实有效抓好安全生产工作,进一步完善应急管理体系,提升应急处置能力。

随后调研组来到安监站,现场了解应急救援及办公情况,就目前存在的困难与市直相关部门进行了对接予以排忧解难。

信息来源:新化县审计局 作者:蔡颖 李平 编辑:
扫码浏览