当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

娄底经济技术开发区追缴土地出让金422.66万元

娄底经济技术开发区追缴土地出让金422.66万元

发布时间:2021-01-12 10:16 浏览量: 字体:

近日,娄底经济技术开发区积极落实审计整改,追缴扣回土地出让金422.66万元。

在娄底经济技术开发区2019年度财政预算执行审计中,娄底市审计局重点关注招商引资政策执行及项目建设情况,发现存在招商引资项目合同后续履约监管缺位等问题。对此,审计建议完善招商引资企业履约监督机制,追缴拖欠或未完成协议约定事项应补缴的土地出让金。

娄底经济技术开发区高度重视审计建议,召开专题会议研究整改措施,出台《招商引资项目合同履约监督管理暂行办法》,并组织对未达到合同约定事项的企业追缴土地出让金。截止目前,已追缴扣回土地出让金422.66万元,另有175万元土地出让金企业承诺限期退回。

信息来源:娄底市审计局 作者:曹阿乔 张继磊 编辑:
扫码浏览