当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

娄底市审计局成功举办2020年全市审计系统大数据审计案例交流评比会

娄底市审计局成功举办2020年全市审计系统大数据审计案例交流评比会

发布时间:2021-01-26 15:36 浏览量: 字体:

1月22日,娄底市审计局在局机关九楼会议室举办2020年全市审计系统大数据审计案例交流评比会,市局10名选手和县市区局7名选手上台进行案例分享。市局《就业资金受益了谁》和双峰县审计局《村干部真的种粮多》获得所在组的一等奖。

近年来,娄底市审计局扎实推进审计信息化建设,突出数据分析人才队伍培养,注重数据分析实效,积极探索运用大数据前沿技术,不断拓展大数据审计应用新领域,大数据审计应用成效初步显现。同往年相比,此次案例交流评比会有更多的年轻干部参与,涉及审计领域更加宽泛,大数据审计技术有更新的探索,经典案例和可推广经验也更加丰富,体现了我市审计系统大数据审计的显著成效。

通过案例交流分享,全市审计人员感受到大数据审计的高效性、精准性、实时性、适应性,学大数据审计、用大数据审计的信心和决心得到进一步提升,表示将以此次活动为契机,转变观念,开拓思路,把“坚持科技强身,加强审计信息化建设”的指导思想落到实处。

信息来源:娄底市审计局 作者:曹阿乔 彭晓龙 编辑:
扫码浏览