当前位置: 首页 > 审计资讯 > 简报快讯

华菱涟钢监察审计部集中学习中纪委十九届五次全会精神

华菱涟钢监察审计部集中学习中纪委十九届五次全会精神

发布时间:2021-02-01 11:58 浏览量: 字体:

1月26日,华菱涟钢监察审计部组织全体专职纪检监察审计干部集中学习中纪委十九届五次全会精神。

近年来,华菱涟钢党委、纪委认真贯彻上级反腐倡廉工作要求,坚决落实党委主体责任和纪委监督责任,强化监督执纪问责,确保了企业风清气正的廉洁从业氛围,为涟钢迈上1000万吨钢台阶提供了坚强的纪律保障。

通过对中央纪委十九届五次全会精神的学习,会议要求,公司各级党组织、纪检组织要带头加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕公司2021年产钢1200万吨生产经营大局发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,从严治党治企,坚决防止形式主义、官僚主义。纪检监察干部要做到知责于心、担责于身、履责于行,切实为公司高质量发展做贡献。

当前,华菱涟钢纪委正根据中纪委十九届五次全会精神,结合公司实际,系统推进“12345”工作部署。即围绕年产钢1200万吨的目标,落实“两个责任”,抓住关键人、关键事、关键环节“三个重点”,树立双循环纪检、素质强纪等“四个理念”,依靠保护与惩处并重、大监督、关口前移、高效信息化、制度约束等“五个工作机制” ,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的干部监督机制。

信息来源:华菱涟钢监察审计部 作者:黄瑛 编辑:
扫码浏览