当前位置: 首页 > 审计资讯 > 审计结果公告

娄底市审计局关于涟源市2018年四季度国家重大政策落实情况跟踪审计结果公告

发布时间:2019-04-01 09:09 浏览量: 字体:

  根据国务院的要求和审计署的统一部署,2018年11月19日至12月14日,我局派出审计组,对涟源市国家重大政策措施贯彻落实情况实施了跟踪审计。审计重点抽查重大政策的执行和落地、重点项目的推进和效益、重点资金的投入和使用、财政存量资金统筹使用等情况,现将审计结果报告如下:

  一、相关工作推进情况

  (一)财政收支方面

  2018年1月至11月,涟源市一般公共预算收入完成66365万元,同比增收2331万元,增长3.64%。2018年1至11月,涟源市一般公共预算支出完成604019万元,同比减少15033万元,减少2.43%。

  (二)重大政策的执行和落地方面

  2014年以来,涟源市取消或减征的行政事业性收费共计78项。其中:取消或停征的行政事业性收费37项;暂停征收的行政事业性收费4项;降低的行政事业性收费25项;部分免征的行政事业性收费11项;整合的行政事业性收费1项。

  (三)重点产业项目的推进和效益方面

  娄底高新区2018年共计完成基础设施投资25618.89万元,园区内企业共完成投资104970万元。

  二、发现的主要问题

  (一)票据没有记录收费事项,非税收入来源不明。

  涟源市工商质监局部分收缴没有记录任何收费事项,无法查明该部分资金的收入来源合法性。

  (二)非税收入未及时确认及缴库。

  截至2018年11月底,涟源市财政局非税汇缴户未及时确认收入10231.48万元。

  (三)超容积率土地出让金计算与征缴不规范。

  2011年至2018年,涟源市国土局共计有5宗土地已计算确认欠缴504.41万元;11宗地未对补缴金额进行计算确认;14宗地未录入国土部门相关台账,未计算应缴金额。

  (四)财政暂付款清理不及时。

  截至2018年9月底,涟源市财政局国库暂付款余额达58890.63万元。

  (五)项目推进缓慢。

  涟源市城建投、住建局及娄底高新区均存在项目推进缓慢的问题。

  (六)项目结算不及时。

  截至2018年9月,涟源市交建投共有8个项目存在项目结算不及时的问题。

  (七)项目投资超概算。

  截至2018年9月,涟源市交建投杨白线项目存在项目超概算的问题。

  (八)项目投资变更未报批。

  涟源市交建投共有3个项目存在项目投资变更未报批的问题。

  (九)违规办理分割土地使用证。

  涟源市国土局存在违规缓征土地出让金、未足额缴纳土地出让金的情况下返还土地成本及办理分割土地使用证的问题。

  (十)行政处理处罚执行不到位。

  至2018年12月,涟源市林业局共计33.84亩林地要求在1-3个月内恢复原状均未按规定恢复原状。

  (十一)拖欠民营企业账款问题。

  至2018年12月,涟源市七星街镇人民政府5年以上拖欠账款共计金额1100万元。

  

  

  

  

  

  

信息来源:娄底市审计局 作者: 编辑:
扫码浏览