当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

新化审计:开展“城乡手拉手、驻扶心连心”主题党日活动

新化审计:开展“城乡手拉手、驻扶心连心”主题党日活动

发布时间:2019-10-18 15:47 浏览量: 字体:

为了进一步加强村级党建精准扶贫工作,10月15日,新化县审计局全体干部前往结对帮扶点孟公镇桃溪村开展“城乡手拉手,驻扶心连心”主题党日活动。

一是开展爱心书包捐赠活动。当日,该局全体干部来到村里的桃溪小学,为全校的114名学生每人捐赠了一个价值200元的爱心书包,书包里装着精心准备的爱心图书、文具,还有一封鼓励他们好好学习的信件,承载着审计人浓浓的情谊和真诚的祝福。该局希望通过爱心书包捐赠活动,激励那些暂时遇到困难的孩子们,要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答社会的关怀之情。

二是走进结对帮扶对象和贫困党员家中进行走访慰问。当前已经进入脱贫攻坚的关键时期,为增强贫困户脱贫致富的信心和勇气,该局通过悬挂横幅、张贴标语和印发宣传册的方式,宣传帮扶政策并帮助他们解决实际生活中的困难。了解到贫困户刘艳华家因身体二级残疾缺乏劳动力,家境确实非常困难,在该贫困户进行危房改造时,该局出资为他们家里捐赠了一台电视机。

这次主题党日活动非常接地气,不仅从理论上提升了该局党员干部党性修养,还通过走进基层、深入群众,开展扶贫活动,进一步激发了党员意识,增强了党性观念,鼓舞了工作斗志,有效促进了全村贫困户真脱贫、脱真贫。

部署主题活动

鼓励学生互动

与贫困户亲切交谈

赠送电视机

信息来源:新化县审计局 作者:邹明珈 陈楚云 摄影:陈楚云 编辑:
扫码浏览