当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

涟源市审计局党组对脱贫攻坚提高群众满意度进行专题调研

涟源市审计局党组对脱贫攻坚提高群众满意度进行专题调研

发布时间:2019-10-17 09:14 浏览量: 字体:

近日,涟源市审计局在金石镇桐意村现场召开党组扩大会,专题调查研究如何提高脱贫攻坚群众满意度。党组扩大会听取了工作队的情况汇报,从群众满意度的现状、前期所做的工作、影响满意度的因素、下一步提高满意度的努力方向、着力重点及可行性建议等方面进行了调研。

群众满意度是脱贫攻坚工作考核评估的重要指标。今年是该市脱贫攻坚摘帽之年,当前,该市脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,任务艰巨而又繁重。该局党组成员在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,在局党组书记、局长的带领下,全局干部职工深入金石镇桐意村,与贫困户和部分非贫困户同学习、同劳动、同搞卫生,了解群众生产生活情况,倾听群众呼声,宣传扶贫政策,针对性解决“一超过、两不愁、三保障”存在的困难。通过实地走访,座谈了解,电话询问等形式,对脱贫攻坚群众满意度现状及存在的问题开展了专题调研,查找影响群众满意度的因素,为下一步提高脱贫攻坚质量和群众满意度提供对策。目前,该村通过完善村级基础设施、安全饮水、村级活动中心等普惠性基础设施建设,让全体村民受益,切实提高群众满意度。

信息来源:涟源市审计局 作者:易继勇 编辑:
扫码浏览