当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

志愿服务常态化 风雨无阻暖人心

志愿服务常态化 风雨无阻暖人心

发布时间:2020-07-08 11:22 浏览量: 字体:

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,涟源市审计局志愿者时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,常态化开展志愿服务活动。

一是深入学习“两纲要一条例”,提升全局干部的志愿服务水平。召开会议专题学习《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》以及《志愿服务条例》,要求抓好“两纲要一条例”的学习贯彻落实,并将“两纲要一条例”纳入党组理论中心组学习内容。

二是常态化开展志愿服务活动。该局充分利用湖南志愿服务网发布任务,干部职工踊跃报名,志愿服务活动参与人数达90%以上。进社区、进学校、进农村、进贫困家庭,通过走访慰问、义务劳动、文明劝导、无偿献血等多种形式,密切联系群众,真心服务群众,宣传教育群众,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。

涟源市审计局志愿者在交通文明劝导时扶老人过马路

涟源市审计局志愿者下雨天进社区清扫街道

涟源市审计局志愿者在烈日下进社区进行垃圾清理

涟源市审计局志愿者帮助贫困户干农活

信息来源:涟源市审计局 作者:廖晶晶 编辑:
扫码浏览