当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

双峰县审计局加强审计档案管理

双峰县审计局加强审计档案管理

发布时间:2020-11-17 07:34 浏览量: 字体:

为了进一步提升审计档案的质量,促进档案制度化、规范化和标准化,双峰县审计局从三个方面全面加强档案管理。

一是提高认识,把审计档案管理工作纳入重要日程。局领导高度重视审计项目归档工作,并对审计项目归档按要求进行规范,使全体审计人员充分认识到审计档案工作的重要性,认识到审计档案质量的高低是审计质量和成果的整体体现。

二是加强学习,提高档案工作人员素质。开展自评活动,局各股室对照评分标准先展开自评,在交叉评比,对于工作中发现的问题,及时向上级审计部门请教,学习先进经验,解决疑难问题;组织相关人员对审计档案进行考评,评出优秀审计项目,调动审计人员的工作积极性。

三是加强管理,健全档案工作制度。进一步完善档案管理工作制度,推进审计档案管理的规范化。要求档案整理人员严把档案形成关、收集关、归档关和检查关。

信息来源:双峰县审计局 作者:张伟  编辑:
扫码浏览