当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

湖南新化审计:五措并举推进综治维稳工作

湖南新化审计:五措并举推进综治维稳工作

发布时间:2020-11-10 08:17 浏览量: 字体:

新化县审计局坚持把综治和平安建设作为服务地方发展大局的重要载体,全方位、立体式、多元化地深入推进平安建设和社会治安综合治理,取得了优异的成绩,连续五年被评为全县“平安单位”。

 一、 密织责任网络。为了加强对综治维稳工作的领导,该局成立了局长亲自挂帅的综治维稳工作领导小组,加强日常管理,细化考核标准,做到综治平安建设工作与审计业务工作同研究,同部署、同落实,使综治维稳工作和平安创建工作措施落到实处,取得实效。

二、加强安全管理。制定了包括社会治安综合治理、安全防火检查、机关安全保卫、平安单位建设实施方案等多项安全管理制度,使机关综治、安全、消防、平安建设等工作用制度来规范,逐步建立起了有效的治安防范和社会管理机制。坚持机关值班制度,强化值班责任,机关干部职工做到人走门锁,人离灯熄,有针对性地制定安全保卫措施,努力促进机关的和谐安全稳定。

三、加大宣传力度。把宣传发动广大干部职工参与平安创建贯穿活动始终,通过召开动员会、报告会、座谈会、平安讲座等形式,切实增强广大干部职工做好平安建设工作的主动性和积极性,提高干部职工对平安创建的关注度、认知度和支持度,把平安创建各项工作落到实处。

四、开展多项活动。一是加强学法普法。组织学习各种法律法规,不断提高干部职工的法制观念和综治意识。每月组织干部职工学法1次,干部职工普法参考率达100%,合格率达100%。二是深入平安创建。开展多项平安创建活动,使干部职工对社会管理综合治理的知晓率、参与率达100%。多年来,干部职工无违法犯罪、无刑事案件和重大治安案件发生。

五、加强审计监督。严格审计执法,促进被审计单位建立和完善财务制度和机制,规范内部管理,提高资金使用效益;通过认真履行审计监督职能,促进社会稳定和治安大局平稳。

信息来源:新化县审计局 作者:邹旻珈 陈楚云 编辑:
扫码浏览