当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

冷水江市审计局:持续发力审计整改,努力做好审计“后半篇文章”

冷水江市审计局:持续发力审计整改,努力做好审计“后半篇文章”

发布时间:2020-12-31 11:24 浏览量: 字体:

今年以来,冷水江市审计局认真贯彻省、娄底市和我市关于进一步加强审计整改工作的重要指示精神,扎实做好中央、省、娄底市重大政策措施和各级审计发现问题整改回头看工作,持续发力审计整改,努力做好审计“后半篇文章”。

一是高度重视,加强调度。冷水江市审计局汇总和梳理近三年上级审计机关审计项目、市本级年度财政预算执行和其他财政收支审计、扶贫领域等方面审计发现问题整改情况,并请政府办、政府督查室牵头,召集市财政局、市水利局、市自然资源局、市教育局、市住建局、市生态环境分局、市城管局等有关单位召开审计发现问题整改落实情况调度会,将整改任务分解到各单位。

二是督促整改,压实责任。冷水江市审计局向各单位送达了审计整改督促函,要求各单位主要领导作为本单位整改工作的第一责任人,对审计整改问题亲自研究,明确整改责任人、整改措施和整改时限,按照上级部署于规定时限前整改落实到位。

三是及时汇报,持续整改。冷水江市审计局将各单位已完成的审计整改落实情况及时汇总梳理,向市委、政府、人大等上级部门汇报情况。对于短期内难以整改到位的问题,冷水江市审计局建立了持续整改问题台账,对整改情况进行跟踪了解,与被审计单位协调配合,直至问题最终销号。

信息来源:冷水江市审计局 作者:周 轶 编辑:
扫码浏览