当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

新化县审计局:关工工作扎实开展“六个一”活动,再次荣获县级殊荣

新化县审计局:关工工作扎实开展“六个一”活动,再次荣获县级殊荣

发布时间:2020-12-31 11:26 浏览量: 字体:

12月27日,新化县审计局关工委再次被新化县关心下一代工作委员会授予“关心下一代工作先进单位”,这是该县唯一连续十年获此殊荣的单位。

近年来,新化县审计局关工委始终坚持党建带关工建设,关工建设助党建,把各项具体工作融入党的工作和中心任务,主动服从和服务于大局,全面加强组织制度建设,充分发挥五老队伍优势,全力打造青少年活动阵地,注重整合“五老”人才资源,发挥好、保护好五老在关心下一代工作中的优势和积极性。

近年来,该局关工工作以青少年为活动主体,以感恩和爱心教育为主旋律,开展“六个一”活动,积极探索新世纪、新阶段、新形势下加强和改进关工工作建设的新特点、新方法取得良好效果。组织一次表彰活动。每年对干部职工与扶贫村贫困户子弟考大考研及学习成绩优秀的学生进行一次表彰奖励,鼓励青少年好学上进,创先争优。组织一次恳谈会。让优秀学生代表、大学生等向孩子介绍好的学习方法、经验和大学见闻,提升孩子们的学习兴趣。撰写一篇学习心得。组织学生围绕先进人物的精神和事迹,在认真阅读,充分相了解的基础上结合实际谈感受,写散文,作诗词,巩固学习成果,感悟人生真谛。组织一次征文活动。为推动“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,培育四有新人,举办“向英雄致敬”征文活动,精彩呈现党和国家事业新征程中涌现出来的英雄形象,引导学生学习身边英雄模范人物,崇拜英雄事迹,磨砺优秀品格。组织一次道德实践活动。先后组织学生到省博物馆、雷锋纪念馆、省科技馆、省青少年宫、芷江抗日纪念馆开展有实效、有影响的道德实践活动,深入推进社会主义核心价值观教育,培养青年学子的道德情操和爱国情怀。组织一次综艺活动。组织溯溪越野、登山比赛、拔河比赛、益智答题等活动,通过团体活动,感恩教育,逐渐完善孩子的认知能力、情绪调节能力、人际沟通能力及坚强的意志力。

信息来源:新化县审计局 作者:段青松 陈楚云 编辑:
扫码浏览