当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

娄星区审计局争创国家级档案单位

娄星区审计局争创国家级档案单位

发布时间:2020-12-31 11:17 浏览量: 字体:

近日,娄星区审计局召开全局干部职工会议,动员全局干部职工在保持省级优秀档案单位后,再接再厉,争先创优,进一步提高档案管理水平,争创建国家级档案单位。会议明确成立争创国家级档案单位领导小组,局长任组长,分管领导任副组长,明确专人负责,全体干部职工人人参与,从每一个档案开始做起,结合该局现有档案实际情况,多举措提高档案管理水平:

一、加大档案硬件设施建设。按国家级档案单位要求,投入15万元,配备专用复印机、扫描仪、专用档案柜和监控系统等档案保管所需的各种设备,整改消防设施,全力保证档案的安全,避免档案室发生丢失、火灾、水浸、霉变、虫害、鼠害等事故。

二、聘请专家讲课,提高档案管理水平。今年来,该局从省、市档案专家库里聘请国家级档案管理专家讲课3次,通过学习专家们的先进经验,该局档案管理水有了明显的提高。

三、整改沉积档案,提升主审责任。为争创建国家级档案单位,该局聘请市、区优秀档案管理员,通过近3个月时间,对以前年度的档案进行重新清理整改,做到每个项目有档案可查,督促每位主审切实履行责任,整理完善档案资料。

四、开展档案评比,提高档案质量。该局党年初制订档案评比标准,要求每年的前2个月通过交叉打分和复核程序,对每一个档案进行打分评比,对前三名实行奖励,后三名的罚款和通报批评,并与绩效工资挂钩,提高档案质量。

信息来源:娄星区审计局 作者:杜斌 编辑:
扫码浏览