当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

娄星区审计局严格履行审计监督职责助力打赢脱贫攻坚战

娄星区审计局严格履行审计监督职责助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2021-01-12 10:23 浏览量: 字体:

2020年以来,娄星区审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以完成打赢“脱贫攻坚战”三年行动目标为任务,加大扶贫审计力度,充分发挥审计在助力打赢脱贫攻坚战的监督保障作用。

一是将扶贫资金和扶贫项目审计作为重点,纳入2020年审计项目计划,通过走访查证、调查询问与查账相结合的方式,取得了公正客观的审计资料,对扶贫资金管理使用等方面提出了合理化建议。

二是在预算执行审计、经济责任审计、固定资产投资审计等项目中,突出对脱贫攻坚政策落实和资金使用情况的审计,在审计报告中单独列示脱贫攻坚领域问题,积极形成扶贫审计合力。

三是对2019年度扶贫审计、重大政策跟踪审计、保障性安居工程资金投入和使用绩效审计指出问题整改情况进行检查,有效推进审计整改。

信息来源:娄星区审计局 作者:樊帆 编辑:
扫码浏览