当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

娄星区审计局多措并举积极参与疫情防控工作

娄星区审计局多措并举积极参与疫情防控工作

发布时间:2021-02-09 10:52 浏览量: 字体:

今年以来,针对全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,娄星区审计局高度重视,积极行动,多措并举,切实做好疫情防控工作。

一是加强组织领导。该局成立了以党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,组织领导全局疫情防控工作,研究解决疫情防控重要问题,指导、推动、督促疫情防控工作落实。

二是严格落实责任。全面落实联防联控措施,主要领导切实负起第一责任人责任,分管领导、股室负责人全面掌握每位干部所在地和身体状况,建立落实每日报告制度,实时掌握全体干部职工动向和身体状况,构建群防群治的严密防线,全力以赴做好疫情防控工作。

三是加强防控宣传。通过微信、QQ等网络途径,及时传达上级精神,号召干部职工主动投身疫情防控工作。加强舆情管控,严格规范疫情防控信息发布,注重舆论引导,做到不造谣、不信谣、不传谣,科学理性的面对疫情。

四是抓实防控措施。每天上班前自觉进行体温监测,并佩戴好口罩等防护设备;尽量少乘坐公共交通工具上下班;杜绝聚餐活动和在外就餐;每天对办公场所进行全面消毒、通风,确保办公场所环境卫生,扎实做好疫情监测、排查、预警、防控等各项工作。

五是积极投入防疫工作前线。按照疫情防控工作要求,全局干部职工轮流分批、分组到帮扶村、帮扶社区,参与疫情防控排查工作,配合帮扶村、帮扶社区做好相关疫情防控工作,尽职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

信息来源:娄星区审计局 作者:吴礼鑫 编辑:
扫码浏览