当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

采纳审计建议:涟源市人民政府出台《涟源市监管企业投资监督管理办法》

采纳审计建议:涟源市人民政府出台《涟源市监管企业投资监督管理办法》

发布时间:2021-02-09 11:02 浏览量: 字体:

涟源市审计局在2020年实施的财政预算执行审计中重点关注了政府平台公司投资效益情况,针对存在的问题提出进一步明确财政部门管理职能、出台企业国有资产管理具体规定的建议,引起涟源市委市政府主要领导的高度重视。市委书记在市委审计委员会上做出专门安排指示,常务副市长召开专题会议进行了研究,明确了整改责任。

涟源市人民政府采纳审计建议,出台了《涟源市监管企业投资监督管理办法》,明确了财政局及政府平台公司企业各自的权责,提出实行负面清单管理,划定监管企业投资行为红线,明确实行事前事中事后全过程监管,对未履行或未正确履行投资管理职责造成国有资产损失及其他严重后果要追究相应责任。

信息来源:涟源市审计局 作者:廖晶晶 陈志容 编辑:
扫码浏览