当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

涟源市:政府常务会议专题研究部署审计整改交办工作

涟源市:政府常务会议专题研究部署审计整改交办工作

发布时间:2021-02-10 15:56 浏览量: 字体:

近日,涟源市人民政府召开2021年第三次常务会议,专题研究部署审计发现问题整改交办工作。会议由市长刘杰主持,会上审计局党组书记、局长谢学长就审计发现问题进行了专题汇报,各被审计单位主要负责人参加并对审计发现问题整改表态。

会议决定,原则同意市审计局所提出的责任单位整改基本要求,以市政府办名义下发《关于做好2020年度审计发现问题整改工作的通知》,市政府班子成员务必按照文件要求,履行“一岗双责”,确保问题及时得到发现并整改,努力营造风清气正的政治环境。

会议强调,务必高度重视审计整改工作。审计是对被审计单位相关工作的例行“体检”,对审计指出问题,责任单位必须按照立行立改、边审边改的要求落实,要通过规范制度达到堵漏洞、补短板、建机制的效果,防止同样的错误反复犯。一是进一步提升认识,审计不是“找麻烦”,是对工作中存在短板或问题的及时提醒。二是秉着对党和人民高度负责的态度,对存在的问题早发现、早整改。三是要确保整改结果和措施产生实效,建立健全长效机制,推动“一岗双责”的落实,将权力关进制度的笼子。四是严格执行制度,绝不允许边审边改边犯的情况发生。五是对因特殊原因无法及时整改到位的,必须向审计机关书面说明情况,并提出整改措施和时间计划。

信息来源:涟源市审计局 作者:易继勇 编辑:
扫码浏览