当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

湖南省新化县委审计委员会第六次会议:强化“四个务必”为“十四五”开好局起好步提供有力审计保障

湖南省新化县委审计委员会第六次会议:强化“四个务必”为“十四五”开好局起好步提供有力审计保障

发布时间:2021-09-18 08:11 浏览量: 字体:

近日,中共县委书记、县委审计委员会主任李铁雄主持召开县委审计委员会第六次会议。会议传达学习习近平总书记在中央审计委员会第四次会议上的重要讲话精神、省委审计委员会第六次、市委审计委员会第五次会议精神及《“十四五”国家审计工作发展规划》文件精神,研究审议《关于2020年度县级财政预算执行和其他财政收支的审计结果报告》,研究部署下一阶段重点工作。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,习近平总书记多次发表重要讲话,主持召开中央审计委员会会议,对审计工作作出一系列部署和提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们进一步做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。县审计机关要始终把讲政治贯穿审计监督工作全过程,自觉站在推进全面依法治国和全面从严治党的高度,深刻认识审计工作的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落地见效。

会议强调,要坚决落实中央、省委、市委对审计工作的具体要求。要认真分析全县审计工作的主要任务。要确保围绕全县推进落实“三高四新”战略实施加强审计监督。要结合党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导审计干部更加自觉用党的创新理论武装头脑,注重提高政治能力和专业水平,要压实责任、改革创新,努力建设一支政治过硬本领高强、作风优良的审计干部队伍,要成为权力运行的探照灯、改革发展的助推器、民生资金的守护神、反腐倡廉的监察员、风险防范的侦察兵。

会议要求,务必要从审计报告看到我县经济社会发展各个领域存在的问题,要下定决心坚决解决。务必要更加规范编制全县财政预算,强化预算执行的刚性,加强对政府性支出的管理,强化财政预算的绩效管理。务必要着力推进审计发现问题的整改,参照建立“一单四制”等工作措施,形成清单、建立台账、逐项销号,要明确责任、严格标准、严格时限,做到应改尽改、应收尽收、应退尽退、应清尽清。审计机关要跟踪关注问题整改;纪委监委要重视移送线索,严肃立案查处相关问题;组织人事部门要结合审计结果任用干部。务必要确保规范长效,建立完善各项规章制度,用制度管人、用制度管钱、用制度管物。

信息来源:新化县审计局 作者:陈楚云 方林雄 吴小辉 编辑:
扫码浏览