当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

冷水江市审计局党支部全力推进党史学习教育取得实效

冷水江市审计局党支部全力推进党史学习教育取得实效

发布时间:2021-09-22 10:35 浏览量: 字体:

冷水江市审计局党支部在党史学习教育中,坚持按照年初有计划、年中勤对照的要求落实落细支部学习制度,全力推进党史学习教育取得实效。

一是打好党史学习教育基础。支部书记带头讲学,以串讲重大历史事件、解读重要讲话精神、讲党课的方式学习《中国共产党简史》等4本指定教材;开展“党史今日”学习活动,党员干部以学习强国APP等为媒介强化自主学习,讲述党史小故事,并围绕近期学习内容轮流交流发言,在相互谈体会中进一步悟思想,打好理论学习基础。

二是丰富党史学习教育形式。大力开展红色教育,组织党员干部职工观看《革命者》《悬崖之上》《觉醒年代》等红色影视剧,重温革命先烈坚定信念、心向黎明、舍生取义的精神;歌唱红歌颂党恩,缅怀红色历史,颂扬革命主义理想,引发情感共鸣。

三是提升干部职工能力素质。召开党史学习教育专题组织生活会,指出干部职工在理论学习、思想认识、审计质量等方面存在的问题,要求树立大局意识和规矩意识,加强团结协作。要通过学习党史、领悟原理,把斗志和力量转化到工作中去,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

信息来源:冷水江市审计局 作者:谌新辉 杨 斌 编辑:
扫码浏览