当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

湖南新化:县财政预算执行审计获县人大好评

湖南新化:县财政预算执行审计获县人大好评

发布时间:2021-09-22 10:47 浏览量: 字体:

9月16日,新化县十七届人大常委会第38次会议在县人大会议室召开,会上委员们听取并审议了《关于2020年度新化县财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议指出,财政预算执行审计工作深入、细致,审计力度、广度、深度较往年明显加强,有效揭示了重大政策落实、财政预算执行、财政财务管理、债务管理、开源节流、国有企业薪酬管理等方面存在的问题。会议一致认为报告客观公正具体,即肯定了成绩,指出了问题,并有针对性地提出了改进工作的审计意见和建议。

IMG_0714.JPG

新化县审计局党组书记、局长谭毅东(发言席)向大会报告2020年度新化县财政预算执行和其他财政收支审计情况

会议要求,要实施积极有为的财政政策,一是要加强财政收支管理,严格预算执行。要不断强化收入预算管理,财政收入做到应收尽收,非税收入及时解缴入库。强化预决算管理,不断优化财政支出结构,提高预算执行的均衡性,增强预算的约束力。二是要加强财政专项资金管理,不断强化政府性投资项目管理和监督,提高财政资金的使用效益。三是要切实化解政府债务风险,加强预算绩效评价。四是要突出重点,加大审计监督力度,县审计机关要不断拓宽审计广度和深度。五是要深入源头治理,强化审计结果的运用。加强问题整改,相关部门针对查出的问题,要认真分析问题的成因。采取有力措施,精准发力,列出整改清单,限期整改,审计机关对整改情况采取跟踪督办,县人大常委会听取审计查出问题整改情况的专题报告,要严格实行责任追究制度,维护审计的权威性和法律的严肃性。

信息来源:新化县审计局 作者:段青松 刘革群 张耀玲 摄影 陈楚云 编辑:
扫码浏览