当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

冷水江市审计局开展“清楼行动”,建立反诈屏障

冷水江市审计局开展“清楼行动”,建立反诈屏障

发布时间:2021-10-03 14:20 浏览量: 字体:

“您好!我们是审计局的工作人员,来给您和家人宣传防范电信诈骗工作的。”为坚决筑牢守护人民财产安全的铜墙铁壁,近期,冷水江市审计局全体干部职工走入社区进行“敲门式”的摸排行动。

9月16日以来,冷水江市审计局迅速落实打击电信诈骗工作,全体干部职工迅速下沉到所辖社区开展打击电诈“清楼行动”,了解国家反诈中心APP安装情况,发放防范诈骗宣传单,宣讲防范电信诈骗知识,做到一人一讲解、一户一宣传,将工作认真落到实处,将保护人民的财产安全记在心中。

社会发展日新月异,各类新事物层出不穷,老年人对新事物的接受能力不如年轻人,又由于信息获取渠道单一,对信息的分辨能力不够,面对各类新式骗局,更容易落入诈骗分子的圈套。所以,对于老年人,工作人员更会认真仔细的对待,帮助其安装好反诈APP并耐心仔细的为老人演示和讲解其作用和效果,提高老年人识骗、防骗意识和能力,有效增强预防电信诈骗的薄弱之处。

通过此次“清楼行动”,提高了社区居民的防诈意识、防诈知识,营造了良好的反诈宣传氛围,为筑建反诈的铜墙铁壁贡献力量。

信息来源:冷水江市审计局 作者:文琪 余雄勇 编辑:
扫码浏览