当前位置: 首页 > 审计资讯 > 县市区审计

湖南新化审计:学习贯彻《中国共产党党旗党徽条例》暨党员“政治生日”主题活动

湖南新化审计:学习贯彻《中国共产党党旗党徽条例》暨党员“政治生日”主题活动

发布时间:2021-10-02 10:00 浏览量: 字体:

为明确规范党徽党旗的使用,9月23日,新化县审计局机关党支部组织集中开展学习《中国共产党党徽党旗条例》。

中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。会上,支部书记孙洪波传达学习了《中国共产党党徽党旗条例》,对党徽党旗制作、使用、管理和监督等24条内容进行了详细的解读学习,并对经后支部对党徽党旗的使用提出了具体的要求。

IMG_0726.JPG

会上,机关支委及全体党员一起,陪同吴主初等四名同志过党员政治生日,重温入党誓词,再次回顾入党初心,牢记使命,进一步强化党员政治身份认同感,找到个人的政治归属感,同时也让党员感受到组织的温暖和关怀。

通过学习,全体党员对党徽党旗的深刻内涵有了更深的理解,纷纷表示:“每一名党员就是一面旗帜”,今后要提高政治站位,坚定理想信念,在以后的工作、学习、生活中,将充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,勇于担当作为,做一名让组织放心、自身称职的党员,在党的旗帜下奋勇前进。

信息来源:新化县审计局 作者:罗伟 谢斌 摄影 :陈楚云 编辑:
扫码浏览