您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

省地方金融监督管理局到娄底经开区调研企业上市工作

省地方金融监督管理局到娄底经开区调研企业上市工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-15 09:05 浏览量: 字体:

7月9日,湖南省地方金融监督管理局二级巡视员胡军一行到娄底经开区调研企业上市 “破零倍增计划”落实情况。副市长赵应良、市直相关部门及经开区领导陪同调研。

胡军一行先后来到五江高科、创一电子、三泰新材等企业,深入车间厂房,察看产品生产工艺和生产流程,详细了解各企业发展规划。现场调研后组织相关企业和职能部门召开座谈会,会上,园区4家已入省级重点上市后备资源库企业分别就企业未来发展规划进行了详细汇报。

胡军指出,支持企业上市是帮助企业良性发展,承担社会责任的重要措施。当下,娄底经开区4家企业作为培养上市的“种子”企业,科技属性较强,前景可期,娄底要进一步建立“一帮一”挂点指导工作机制,加大扶持力度,提升服务效率,全力支持企业做大做强。园区企业要改变思路,优化企业运营模式,更加注重企业文化培养,力争1-2年实现上市公司“零突破”。同时,他表示,省地方金融监督管理局将提供专项服务,全力支持娄底企业公司上市。

赵应良对省地方金融监管局关心支持娄底企业上市工作表示感谢。他表示,下阶段,娄底市将紧紧围绕“破零倍增”目标,进一步改变工作思路,加大扶持力度,注重企业培育,强化金融队伍力量、金融机构人员配置,专注服务企业上市工作,力促更多企业上市融资,早日实现零的突破。

近年来,为全力支持园区企业上市,娄底经开区积极组织企业参加不同形式的上市知识培训,不断提高企业高级管理人员的资本运作意识和上市操作能力,并先后提供区级上市支持资金300余万元、协调金融机构贷款8.5亿元,全面支持企业上市工作。

信息来源:娄底经济技术开发区 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP