您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

大埠桥街道全面推进新时代村(社区)警务及风险防控工作

大埠桥街道全面推进新时代村(社区)警务及风险防控工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-15 09:03 浏览量: 字体:

7月9日下午,大埠桥街道办事处新时代村(社区)警务及风险防控工作会议召开。处党工委书记肖红强调,郡县治,天下安;村(社区)治,全处安。村(社区)警务及风险防控是基层综合治理的出发点也是落脚点,是社会稳定的基石,各村(社区)和相关部门要澄清底数、迅速行动、压实责任,全面推进大埠桥街道新时代村(社区)警务及风险防控工作。氐星公安分局副局长邓忠、大埠桥派出所所长谢亮、教导员黄晓红,辖区18个村(社区)支部书记、综治专干、相关站办所负责人和大埠桥派出所干警参加会议。

前期,该处学习传达了省、市关于加强新时代县域警务工作的意见和实施方案,通过精心准备,依托公安系统数据平台,结合办事处实际,经处党工委认真研究,出台了《2020年大埠桥街道办事处村(社区)政治安全和社会稳定风险评估报告》(以下简称报告),《报告》全面分析了全处当前政治安全和社会稳定风险,会议对《报告》进行了解读。

邓忠肯定了大埠桥派出所长期以来为维护辖区和谐稳定作出的重要贡献,特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,全区公安民警不畏艰险、挺身而出、冲锋在前,展现了新时代公安铁军新风貌。他指出,为推进此项工作,要确保对标对表不偏向、聚焦问题不散光、攻坚克难不松劲、强化保障不打折、确保任务不落空。努力为辖区经济社会高质量发展营造安全稳定的政治社会环境。

就如何推进全处村(社区)警务及风险防控工作,肖红要求,要坚持党建引领,切实提高做好村(社区)警务及风险防控工作的政治责任感,要澄清底数,精准排查村(社区)风险点源,精准把握村(社区)风险隐患的基本特征,列清单,明规律。要迅速行动,精准化解村(社区)重点风险,除隐患;聚焦重点任务,精准防范化解村(社区)各类风险,充分发挥智慧警务效能,最大限度把各类矛盾和风险防范在基层,控制在基层。要压实责任,增强责任担当,绷紧风险防控弦,毫不放松,压实工作责任,形成维护稳定最大合力。

信息来源:娄底经济技术开发区 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP