您现在所在的位置是: 首页

刘非:提升党支部政治功能和组织力 全面加强机关党的建设

刘非以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

发布时间:2020-07-03 08:50 浏览量: 字体:

(7月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非以普通党员身份,参加市委办机关一党支部“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,与支部党员一起重温入党誓词)

(学习交流讨论现场)

(在听取5名党员谈了学习心得体会后,刘非作了题为“提升党支部的政治功能和组织力,全面加强机关党的建设”的交流发言)

今年7月1日是中国共产党成立99周年纪念日。当天上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非以普通党员身份,参加市委办机关一党支部“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,与支部党员一起重温入党誓词,面对面开展学习交流讨论,以此庆祝党的生日。

市委常委、市委秘书长方建荣参加宣誓仪式。

刘非与支部党员一起重温了入党誓词,并集体重温学习了2019年7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

在听取5名党员谈了学习心得体会后,刘非作了题为“提升党支部的政治功能和组织力,全面加强机关党的建设”的交流发言。

刘非指出,地方党委承上启下,是贯彻落实党中央决策部署的“中间段”。市委办是市委的参谋助手,是市委工作运转中枢,机关党建怎么样,直接关系到党中央决策部署在娄底贯彻落实的质量。市委办党建对全市机关党建及各领域党的建设具有重要的示范作用,市委办党建抓得严不严、质量高不高,直接关系到全市全面从严治党的成效。我们要深刻认识加强和改进市委办党建的重要意义,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面提高市委办机关党的建设质量和水平。

刘非强调,市委办是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,坚决维护核心,做到理论上清醒、政治上坚定。要站稳人民立场,把为娄底人民谋福利作为一切工作的出发点和落脚点。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前敢于举旗亮剑。讲政治要体现在行动上,落实到工作中,把本职工作做好。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动学,长期坚持学,在常学常新中不断加强理论修养。密切关注党中央在关心什么、强调什么,对国之大者要心中有数。坚持理论与实践结合,与娄底实际结合,提升参谋服务水平。要切实转变工作作风,坚决反对形式主义官僚主义。密切联系群众,深入一线、走进群众。要发扬严深细实作风,高标准、高效率完成工作。要把纪律规矩挺在前面,谨言慎行,积极传递正能量,严守廉洁底线。要坚持党建与业务一起抓,深度融合,相互促进。要牢固树立大抓基层导向,以“五化”建设为抓手,抓实党支部建设,打造模范党支部。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP