您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 学习贯彻全国“两会”精神等

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 学习贯彻全国“两会”精神等

发布时间:2020-06-08 08:39 浏览量: 字体:

6月4日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,学习贯彻全国“两会”精神,分解落实《政府工作报告》相关重点工作任务,研究12345市长热线整合、加快推进通用机场项目等工作。

会议学习贯彻全国“两会”精神,从强化就业优先、推动企业降低生产经营成本、深化“放管服”改革、脱贫攻坚等28个方面分解落实了政府工作报告相关重点工作任务,明确了责任分工。会议指出,李克强总理所作的政府工作报告,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个旗帜鲜明、主题突出、精炼务实的报告。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合全省和娄底实际,按照既定的时间表、路线图,对标对表,集思广益,用娄底智慧和娄底力量创造性地抓好政府工作报告部署的各项工作的落实,实现娄底市年初确定的各项既定目标任务,办好娄底自己的事。

根据省政府办公厅和省政务管理服务局要求,除专业性强、咨询服务量大确需保留的政务热线外,其他政务热线要实现“一号对外”,逐步将群众通过电话、网络对政府及其部门提出的咨询、投诉和建议的办理纳入12345市长热线。会议要求,要以12345市长热线为基础,推动政务热线电话整合,推进政务服务一体化、标准化、便捷化、亲民化。要以平台整合为契机,切实解决政务热线应答不及时、办理不到位等问题,进一步畅通热线群众诉求渠道,为建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。要以问题为导向,以实效为目标,建立科学考核指标,将热线办理结果纳入政府年度综合绩效考核范畴,推动政府部门转变职能、优化服务。

娄底桥头河通用机场建设项目已纳入湖南省通用机场2016-2020年布局规划。5月12日,省自然资源厅核发用地预审与选址意见书,标志着本项目前期工作取得了实质性进展和阶段性成果。会议指出,通用航空产业是国家战略性新兴产业体系,加快发展通用航空产业符合国家“十四五”规划重大决策部署,各级各部门要加快推进机场建设,做好可研批复前与省发改委的对接衔接汇报工作,争取申请通用机场各类专项资金补贴,尽快完成军地协议签署,拿出切实可行的融资方案,确保项目今年开工建设。

会议还研究了其他事项。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP