您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

发布时间:2020-07-06 08:27 浏览量: 字体:

7月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习全国全省相关会议精神,审议《娄底市2020年争资金争项目工作考核奖励办法》、娄底市“十四五”市级重点专项规划目录及有关事项、《娄底市加快推进区块链产业发展若干措施》、《娄底市民间融资风险资产处置攻坚年(2020年)行动方案》,研究河长制工作。

会议认为,争项目争资金对于推动娄底经济社会发展具有十分重要的意义。会议要求,要全力抓住政策机遇,激励各县市区、市直部门向上争取政策、资金和项目,充分发挥资金项目的作用,扩大有效投资,服务娄底高质量发展。会议指出,“十四五”市级重点专项规划事关娄底发展。全市各级各部门要高度重视,深入开展前期工作,把握规划编制内容、创新规划编制办法、开展规划环境影响评价、加强空间利用管控、强化规划衔接协调、把握编制时间节点,高标准高质量高效率做好各项工作,完成意见征集、评审论证、衔接审查等工作,按程序报市政府审定批准。

会议传达学习了全国互联网金融、网络借贷专项整治和处置非法集资工作电视电话会议主要精神,全省P2P网络借贷风险专项整治和防范处置非法集资工作电视电话会议主要精神。近年来,市委、市政府按照中央和省里的要求,积极应对,主动作为,全力打好防范化解民间融资领域重大风险攻坚战和持久战,取得了显著成效,全市民间融资风险总体稳控。下一步要继续按照“政府牵头、司法主导、依法处置”的思路,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生区域性金融风险的底线。

会议要求,河长制工作要建立“河长+监督长+督察长+检察长+警长”的“5长”共治机制,进一步调整充实市河委会。要严格落实政府属地管理责任和部门协同管理责任,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。要发挥志愿者作用,全面形成爱河护河浓厚氛围,持续改善水生态水环境。要进一步加大河湖管理顽症痼疾整治力度,从源头做好截污工作,“守护好一江碧水”。

会议充分肯定了近年来娄底区块链产业发展所取得的成绩。会议强调,各部门要高度重视区块链技术在推动高质量发展中的重要作用,把创品牌、创特色、创新经济增长点作为区块链产业园发展目标,主动研究谋划,为高质量发展增添新动能。要对区块链数据开放技术上给予支持,进一步加强区块链数据共享,切实发挥区块链在优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面的作用。

会议还研究了其他事项。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP