您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 简报快讯

娄底市审计局召开迎接人大评议工作动员大会

  9月15日,娄底市审计局组织全体干部职工召开迎接人大评议工作动员大会。市人大常委会副主任杨金含出席会议并作重要讲话。市审计局党组书记王洪江作表态发言,局长彭淑媛宣读实施方案。市人大预算工委主任谢业中、市妇联主席李梯华应邀参加会议并现场指导。

  杨金含表示,近年来审计工作在维护财经秩序、提高财政资金效益、推进反腐倡廉等方面作出了突出贡献,审计工作氛围浓郁,审计队伍朝气蓬勃,先后获得全国文明单位、全国先进审计单位、湖南省先进组织集体,形成了光荣的审计传统,树立了阳光的社会形象,凝聚了强大的社会期待。

  针对人大评议工作,杨金含强调:一要端正态度,提高认识。人大评议是人大依法监督的重要形式,对推动审计机关改进工作作风、提高执行力,推进依法治国、依法治市、加速全市转型发展具有重要意义。审计部门务必深刻领会和认识这次人大评议工作的重要性,进一步统一思想,深化认识,以平和的心态迎接评议,认真查摆问题,查找不足,凝聚正能量,产生社会认同的评议效应。二要抓住关键节点,有序推动评议工作。这次人大评议时间跨度长,任务重,要求高,全市审计机关要把握好时间节点,抓住找准问题、解决问题两个关键,广泛宣传发动,营造浓厚氛围;深入调查研究,听取群众意见;立足整改落实,真正解决问题。三要真抓实改,确保评议实效。要通过评议增强班子的凝聚力、战斗力,做到一个声音说话,一把尺子审计;要通过评议推动审计监督解决政府财政资金运行存在的问题,加强对审计对象和审计范围的思考,探索政府投资审计的核心点,将审计的思想火花联结成强大的社会力量;要通过评议促使审计方法更科学、手段更有力、程序更严谨,最终达到促进财政资金运行科学化、制度化的最终目标。

  

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号

技术支持: 娄底市国联信息服务有限公司