您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 简报快讯

娄底市审计局深入五个县市区开展安居工程审计项目现场审理

  近日,娄底市审计局党组成员、副局长殷革华带领政策法规科一行赴5个县市区,对该局正在实施的安居工程跟踪审计项目进行了为期一周的现场跟踪审理,积极指导审计组做好调查了解、方案制定和审计取证等工作。

  本次现场审理重点关注以下几个方面:一是关注危改房、棚改房、廉租房和公租房资金筹集管理使用、专项资金使用等方面取证资料是否充分完整,勾稽关系有无矛盾。二是关注保障性安居工程建设项目审批、用地、勘察、设计、招投标、施工、监理、验收、结算等一系列建设程序中存在的相关问题证据链是否闭合。三是关注安居工程分配和管理使用环节中查处的关于房屋的分配、回购、处置及产权等问题相关证据是否充分完整。四是审计方案对应审计事项是否全部完成。

  现场审理是创新传统审理方式,服务审计项目的新举措,这需要我们在实践工作中不断总结经验,创新现场审理方式方法,现场审理人员更要炼就查找问题的“火眼金睛”,致力于为审计项目“传经送宝”,切实服务审计项目最后一公里。通过现场跟踪审理,审计人员及时采纳了审理建议,有效保证了审计质量,防范了审计风险。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号

技术支持: 娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000031号