您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 简报快讯

创新方法,扎实开展易地扶贫搬迁审计

  近日,娄底市审计局集中力量对冷水江市2016年至2018年易地扶贫搬迁项目进行全面系统审计,重点关注项目建设情况、安置对象的精准识别情况、资金筹集使用情况、实际搬迁入住情况、旧房拆迁复垦情况等。

  现场审计期间,审计人员不断创新审计方式方法,利用大数据审计分析技术,通过比对国土、住建、房产、公积金中心等部门提供的数据,精准识别,发现了少数不符合政策规定的搬迁对象,收回了多宗国土部门审批的建房审批许可;通过集中调取搬迁小区电力数据,准确核实入住率,复垦率,提高了工作效率。

  

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群站点地图

主办单位:娄底市审计局  联系电话:0738-8268317  网站标识码:4313000015

备案序号:湘ICP备05001055号  湘公网安备43130202000031号