您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 简报快讯

娄底市开展房地产开发企业违法违规行为集中整治行动

  近期,娄底市针对审计发现的部分房地产开发企业欠缴土地出让金和税费问题,积极采纳审计建议,开展专项集中整治行动,纠正房地产开发企业违法违规行为。

  今年,娄底市审计局在对2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计中发现,娄底市部分房地产开发企业存在欠缴土地出让金、容积率调整后未及时补缴土地出让金、欠缴人防异地建设费、欠缴城市基础设施配套费等问题。对此,审计提出要切实采取有效的措施及时足额收缴房地产开发企业欠缴的土地出让金、人防异地建设费和城市基础设施配套费的建议。

  娄底市人民政府高度重视,专门召集相关部门召开会议进行研究部署,由市解难办负责协调组织,市住建局(市人防办)、市自然资源和规划局、市公安局和市财政局等有关部门依照各自职责共同参与,组织对娄底中心城区房地产开发企业违规经营行为开展集中整治行动,针对各房地产开发企业在项目建设过程中存在的违规交付使用、欠缴税费、超容积率应交未交土地出让金等违法违规行为,要求各房地产开发企业在规定期限内先予自查和整改,对问题整改到位、税费缴纳到位的企业,依法从轻、减轻或免除处罚,对消极应对、整改不到位的企业,列入娄底市社会信用体系“黑名单”,再依法依规予以严肃查处,涉嫌犯罪的依法移送有关国家机关追究刑事责任。目前,该项集中整治行动已通报各房地产开发企业,各企业正在进行问题自查和整改中。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群站点地图

主办单位:娄底市审计局  联系电话:0738-8268317  网站标识码:4313000015

备案序号:湘ICP备05001055号  湘公网安备43130202000031号