您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 简报快讯

我市低保资金接受省审计厅“体检”

  近日,省审计厅组织的娄底市低保资金审计进点会在市政府召开,市民政局、市财政局等11家市直单位负责人及娄星区、双峰县7家单位负责人参加会议,市政府副市长何锋出席会议并发言。

  审计组指出,此次审计重点审计民政、财政等低保工作相关部门,抽查相关社会救助机构、街道办事处、乡镇,延伸审计调查村(居)民委员会和低保对象,发现低保政策执行和资金管理使用中存在的问题并提出对策建议,切实维护困难群众基本生活权益。审计组强调,此次审计将充分运用大数据,借助省民政厅低收入家庭经济状况信息数据库,将低保对象的房产、车辆、财政供养等信息进行关联比对,排查不符合条件对象违规领取低保资金等问题。

  市政府要求,有关单位要积极主动配合审计,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让审计组充分了解、全面掌握娄底低保资金使用的实际情况。要始终以问题为导向,主动开展自查自纠,把存在的困难和问题查摆出来,不遮丑、不回避, 虚心听取、认真对待审计组指出的问题和反馈的意见,按要求及时研究制定整改落实方案,立说立行,立行立改,并按时报送整改情况和有关材料。要把本次审计作为发现问题、改进工作、补齐短板的良好契机,针对审计工作中发现的问题,要求各单位深刻剖析问题产生的根源,健全各项规章制度,建立长效机制,实现科学管理,规范管理。

  

  

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群站点地图

主办单位:娄底市审计局  联系电话:0738-8268317  网站标识码:4313000015

备案序号:湘ICP备05001055号  湘公网安备43130202000031号